Афиша
Студии и
клубные объединения:

 

телефон для справок: 8 (383) 216 09 14

 

Памятки по профилактике коронавирусной инфекции:

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/31/13255-v-ministerstve-zdravoohraneniya-rossii-razrabotali-pamyatku-dlya-informirovaniya-grazhdan-o-koronaviruse-i-neobhodimyh-merah-zaschity-ot-infektsii-pamyatku-rekomenduetsya-razmeschat-v-meduchrezhdeniyah-i-v-sotsialnyh-setyah

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

 

План

 санитарно-эпидемиологических мероприятий, проводимых в МКП ДК «Прогресс»

в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности концертных организаций

 

1. Перед началом концерта (представления):

1.1. Проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке. Очищается система вентиляции и проводится проверка эффективности ее работы.

1.2. Организаторы и персонал концерта проходят инструктаж по соблюдению мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по применению дезинфицирующих средств.

1.3. Организовывается информирование персонала, участников и посетителей мероприятия путем размещения на сайтах мероприятия, на входных группах, в зонах информации, аудио/визуальной информации, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения нового коронавируса.

1.4. Перед допуском на концерт осуществляется контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37°С) и/или с признаками инфекционного заболевания.

1.5. На входах в здание, в санузлах, точках общественного питания, репетиционных залах, гримерных комнатах, костюмерных и иных местах возможного скопления людей организовываются места обработки рук кожными антисептиками, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.

1.6. Все работники, артисты, музыканты обеспечиваются запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски, респираторы) и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук.

1.7. Для зрителей обеспечивается возможность приобретения средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов) на входе в здание.

1.8. Осуществляется дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, стоек, оргтехники, подлокотников кресел и т.д.

1.9. Исключаются концерты с хоровыми и массовыми сценами.

1.10. Гримерные места располагаются друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров.

1.11. Гример во время работы использует перчатки, которые меняются после нанесения грима актеру. Дезинфекция рук гримера проводится до и после наложения грима.

1.12. Исключается использование грима из одной упаковки для нескольких актеров. Для каждого актера предусматривается использование индивидуальной упаковки грима.

1.13. Осуществляется обработка рук костюмера и актера дезинфицирующими средствами перед началом и после окончания работы. При смене костюма - перед каждой сменой.

2. Во время мероприятия:

2.1. Наполняемость театрально-концертного зала допускается не более 70% от его наполняемости (партер – 350 человек, балкон – 210 человек).

2.2. Зрители допускаются на площадку мероприятия (спектакль, представление, концерт) при наличии защитной маски (респиратора). Исключено присутствие несовершеннолетних.

2.3. Перед допуском на площадку проведения мероприятия, осуществляется контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и проведении мероприятия, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

2.4. Обеспечивается использование работниками при обслуживании зрителей защитных масок и перчаток.

2.5. Вне сцены артисты используют защитные маски.

2.6. Осуществляется контроль за использованием зрителями и персоналом защитных масок во время концерта.

2.7. На концерте осуществляется традиционное расположение музыкантов в оркестре, перед духовыми инструментами устанавливаются защитные экраны.

2.8. В туалетных комнатах обеспечиваются условия для соблюдения правил личной гигиены, устанавливаются дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук. Влажная уборка в туалетах осуществляется каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

2.9. Во время проведения мероприятий (концерты, представления, спектакли) запрещается реализация продуктов питания, за исключением воды и напитков в промышленной упаковке.

2.10. Осуществляется сбор использованных масок (респираторов) персонала, участников, посетителей мероприятия в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.

2.11. После каждого концерта проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

 

3. Во время репетиций концерта:

3.1. Перед допуском на репетиционную площадку осуществляется контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37°С) и/или с признаками инфекционного заболевания.

3.2. На входах в здание, в санузлах, точках общественного питания, репетиционных залах, гримерных комнатах, костюмерных и иных местах возможного скопления людей организовываются места обработки рук кожными антисептиками, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.

3.3. Использование защитных масок артистами осуществляется в зданиях вне репетиционного процесса и вне сцены. Во время репетиций маски могут использовать музыканты, которым они не мешают (исполнители на ударных, клавишных, струнных инструментах).

3.4. В репетиционных помещениях, костюмерных, гримерных, при наличии технических возможностей проводится регулярное проветривание помещений (каждые два часа). Где невозможно провести проветривание помещений, применяется оборудование для обеззараживания воздуха, разрешенное к использованию в присутствии людей.

3.5. Осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, стоек, оргтехники, подлокотников кресел и т.д.

3.6. Поющие и выразительно говорящие артисты на репетиции соблюдают дистанцию не менее 4 метров.

3.7. Организуется расположение артистов в оркестре при проведении групповых и общих репетиций с учетом характеристик в отношении образования продуктов дыхания для отдельных духовых инструментов и особенностей игры на инструментах:

- расстояние между артистами струнных групп не менее 1,5 метра;

- расстояние между артистами духовых групп не менее 2 метров, перед духовыми инструментами необходимо использовать защитные экраны, выступающие над раструбами соответствующих инструментов;

- расстояние между артистами ударных инструментов не менее 1,5 метров;

- расстояние между арфами и клавишными инструментами не менее 1,5 метра;

- расстояние между дирижером и артистами оркестра не менее 2 метров на репетиции и не менее 1,5 метров на концерте.

3.8. Исполнителями на духовых инструментах, в связи с образованием при игре продуктов дыхания и слюны соблюдаются следующие правила:

- избегать капающего конденсата или слюны из инструмента на пол, инструменты протираются одноразовыми полотенцами, которые утилизируются после репетиции или концерта;

- избегать очистку конденсата в клапанах путем сильной продувки во время перерывов;

- после окончания репетиции или концерта обработать дезинфицирующими средствами стойки для инструментов, пульты, защитные экраны и другие рабочие поверхности;

- после контакта с жидкостью при очистке инструмента вымыть или продезинфицировать руки.

3.9. Специальные материалы, использующиеся для очистки музыкальных инструментов, промываются водой с температурой не ниже 70 градусов. Для обработки чувствительных материалов достаточно воды менее высокой температуры, с использованием дезинфицирующих моющих средств.

3.10. Обслуживающим персоналом оркестра используются защитные маски и перчатки.

3.11. Во время концерта или репетиции не допускается обмен барабанными палочками, инструментами, деталями инструментов или аксессуарами.

3.12. Устанавливаются отдельные пульты для каждого музыканта в струнной группе, если при расстоянии 1,5 метра между стульями возникают трудности с чтением нот.

3.13. Прием пищи осуществляется в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Запрещается прием пищи на рабочих местах.

3.14. После каждой репетиции проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обработке пола в рабочей зоне группы духовых инструментов.


 

План

 санитарно-эпидемиологических мероприятий, проводимых в МКП ДК «Прогресс» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности

 

В Плане санитарно-эпидемиологических мероприятий, проводимых в МКП ДК «Прогресс» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее – План) используются следующие термины:

Конгрессная деятельность - предпринимательская деятельность, направленная на создание благоприятных условий для персонифицированного обмена информацией, деловых и научных контактов с целью установления и развития отношений между изготовителями товаров, поставщиками услуг и потребителями товаров и услуг, осуществляемая в процессе организации и проведения конгрессных мероприятий.

Конгрессные мероприятия - организованные встречи представителей отраслей, профессий или учреждений, организаций для обмена знаниями и опытом, поиска необходимых решений, проводимые самостоятельно или сопровождаемые выставочно-ярмарочными мероприятиями.

Выставочная деятельность - предпринимательская деятельность в сфере выставочных услуг, осуществляемая для содействия становлению и развитию отношений торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества.

Выставочное мероприятие - мероприятие, на котором демонстрируются и получают распространение товары, услуги и (или) информация, проходящее в четко установленные сроки, в определенном месте, информация о котором доведена до неопределенного круга лиц.

 

1. Перед началом мероприятия:

1.1. Проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке. Очищается система вентиляции и проводится проверка эффективности ее работы.

1.2. Организаторы и персонал мероприятия проходят инструктаж по соблюдению мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по применению дезинфицирующих средств.

1.3. Расчет численности персонала, участников, представителей средств массовой информации и иных категорий лиц, одновременно находящихся на площадке мероприятия, их расстановки/рассадки проводится с учетом норм дистанцирования (1,5 метра).

1.4. Организовывается маршрутизация участников мероприятия и расстановка столов, стоек, столов на стендах, с учетом соблюдения дистанции (1,5 метра), обеспечиваются раздельные входы и выходы в выставочные, пресс-залы и конференц-залы с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.

1.5. На входах/выходах в здание, фойе, зонах информации, на входах/выходах на площадку мероприятия, из конференц-залов, пресс-залов, в санузлах, точках общественного питания, иных местах возможного скопления посетителей организуются места обработки рук кожными антисептиками, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.

1.6. Для участников и посетителей мероприятия обеспечивается возможность приобретения средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов), перчаток перед входами на площадку.

1.7. Для работников на площадке мероприятия, включая организаторов и технический персонал, обеспечивается запас средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски, респираторы) и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожных антисептиков для обработки рук.

1.8. Планирование режима работы мероприятия осуществляется с учетом установления интервалов между сессиями в залах не менее 15 минут для проведения проветривания и дезинфекции контактных поверхностей.

1.9. Организовывается информирование персонала, экспонентов, участников и посетителей конгрессного, выставочного мероприятия о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса путем предварительной рассылки электронных писем, размещения на сайтах мероприятия, на входных группах, в зонах информации, выставочных залах текстовой, аудио/визуальной информации, в том числе, с использованием цифровых постеров.

 

2. Во время мероприятия:

2.1. Наполняемость театрально-концертного зала допускается не более 70% от его наполняемости (партер – 350 человек, балкон – 210 человек).

2.2. Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, осуществляется контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и проведении мероприятия, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

2.3. Допуск на площадку проведения мероприятия осуществляется через входные группы с использованием технических средств для бесконтактного измерения температуры тела и строгим контролем соблюдения дистанцирования, с обязательным отстранением от участия в мероприятии лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

2.4. Все категории лиц допускаются на площадку мероприятия при наличии гигиенической маски (респиратора), при посещении выставочного мероприятия помимо маски обязательно наличие перчаток.

2.5. Осуществляется контроль за использованием работниками защитных масок в период проведения конгрессного мероприятия, масок и перчаток - в период выставочного мероприятия.

2.6. В помещениях с нахождением участников мероприятия применяется оборудование для обеззараживания воздуха, разрешенное к использованию в присутствии людей.

2.7. Не реже чем через каждые 2 часа осуществляется проветривание помещений, в которых проводятся мероприятия, и дезинфекция всех контактных поверхностей на площадке мероприятия: дверных ручек, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, стоек, оргтехники, подлокотников кресел и т.д.

2.8. Осуществляется ежедневная влажная уборка мест пребывания персонала (штабные, офисные, служебные помещения) и мест общего пользования (комнаты отдыха сотрудников, фойе, зоны информации, точки питания, зоны делового общения, выставочные зоны, туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

2.9. Осуществляется сбор использованных масок (респираторов) и перчаток персонала, участников, посетителей мероприятия в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.

2.10. В туалетных комнатах обеспечиваются условия для соблюдения правил личной гигиены, устанавливаются дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук. Влажная уборка в туалетах осуществляется каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

 

 

 

 

   

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Copyright © 2009-2020 ДК «Прогресс»